华体汇官网中国有限公司-北京时间3月16日,WTT新加坡大满贯女单16进8淘汰赛,刘诗雯0-3惨败给了孙颖莎,止步16强

华体汇官网中国有限公司-

北京时间3月16日,WTT新加坡大满贯女单16进8淘汰赛,刘诗雯0-3惨败给了孙颖莎,止步16强

北京时间3月16日,WTT新加坡大满贯女单16进8淘汰赛,刘诗雯0-3惨败给了孙颖莎,止步16强。接下来,孙颖莎将与日本名将早田希娜争夺4强资格。刘诗雯尽力了,她打不动孙颖莎。

孙颖莎世界排名第1,只有21岁。刘诗雯已经是老将了,下个月,刘诗雯将满31岁,世界排名第17!

第一局,双方上来就对抗激烈,3-3开局。双方以快制快,孙颖莎反手占据优势,6-3领先,刘诗雯有些无奈。最终,孙颖莎11-5,相对轻松地拿下首局。

因为是国乒德比,场边,双方都没有场外指导,刘诗雯的主管教练是马琳,孙颖莎的主管教练是邱贻可。

第二局,刘诗雯正手得分,3-2领先。关键时刻,刘诗雯出现了发球失误,2-5落后,她抬头看了看灯光。场面上,刘诗雯处于下风,形势不妙。此后,双方差距越来越大,刘诗雯3-8落后。很快,孙颖莎10-5拿到局点,11-5,孙颖莎再下一城,大比分2-0领先。

第三局,刘诗雯必须拼了,她3-0开局,孙颖莎反手质量很高,追至1-3!刘诗雯4-2领先,随后幸运擦边,5-2,这一局,刘诗雯有机会。但孙颖莎艺高人胆大,连追2分,4-5落后。此后,刘诗雯8-5领先,但孙颖莎11-9逆转,大比分3-0晋级。这一局,刘诗雯太可惜了,但孙颖莎的确是强,赢得合情合理,让人信服!

赛后,孙颖莎很谦虚,“每次和枣姐打,我都能学到东西,输赢不重要,过程更重要!”

看得出,有了主管教练,孙颖莎的实力又提升了,作为世界第1,孙颖莎一人身兼三项,但她年轻,体能跟得上。这场比赛,孙颖莎实现了复仇。今年1月的WTT比赛,孙颖莎曾输给刘诗雯。

至于刘诗雯,虽然有实力,但面对世界第1孙颖莎,还是明显处于下风。